Домой Экономика В Комрате обсуждили Программу поддержки и развития малого и среднего бизнеса

В Комрате обсуждили Программу поддержки и развития малого и среднего бизнеса

47
ПОДЕЛИТЬСЯ
Круглый стол, посвященный обсуждению проекта программы «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса Гагаузии на 2016- 2019 годы», состоялся в Комрате в пятницу, 22 января.
 
В мероприятии приняли участие представители сферы бизнеса, неправительственного сектора  и общественности. 
 
В публичных слушаниях приняла участие также и заместитель Башкана Гагаузии по социальным вопросам Олеся Танасогло, которая отметила важность оказания властями поддержки бизнесу. 
 
Она отметила, что комплекс принятых исполнительным комитетом мер будет способствовать развитию предпринимательства на территории автономии. По ее словам, малый и средний бизнес являются фундаментом всей экономики Гагаузии. 
 
«Для власти очень важно мнение непосредственных участников экономической жизни Гагаузии — предпринимателей. Вместе мы начинаем путь, который даст плоды уже в ближайшем будущем», — подчеркнула Олеся Танасогло.
 
Проект программы направлен на обеспечение благоприятных условия для развития предприятий малого и среднего бизнеса на основе повышения качества и эффективности мер региональной поддержки, развитие предпринимательства в городах и селах и обеспечение занятости населения. 
 
В рамках публичных слушаний была представлена характеристика малого и среднего бизнеса в автономии. Были намечены цели и задачи дальнейшей работы по достижению ожидаемых результатов в сфере экономики Гагаузии. 
 
Представитель акционерного общества «Kiyat» Виталий Бурлака, участвовавший на круглом столе, считает, что подобные мероприятия способствуют развитию диалога между властями и экономическими агентами Гагаузии.
 
«Данное мероприятие очень полезно в силу того, что оно создает платформу для обмена мнениями между представителями власти и предпринимателями. Это очень положительно сказывается на развитии малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, финансовой и информационной поддержки бизнеса», — заметил Виталий Бурлака. 
 
Программой «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса Гагаузии на 2016- 2019 годы» предусмотрена организация обучающих курсов по изучению государственного и иностранного языков для предпринимателей, проведение ежегодного анализа о выполнении данного программного документа.