Домой Общество Ушел из жизни артист ансамбля «Дюз-Ава» Дмитрий Караджов

Ушел из жизни артист ансамбля «Дюз-Ава» Дмитрий Караджов

74
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Караджов ушел из жизни, после двух лет борьбы с тяжелой болезнью. Яркий исполнитель, солирующий на контрабасе, барабане запомнится надолго не только артистам коллектива «Дюз-Ава», но и многочисленным поклонникам ансамбля.

Около 40 лет назад Дмитрий Караджов начал работу в составе танцевального коллектива в «Дюз-Ава», но в течение несколько лет, не имея музыкального образования, освоил игру на контрабасе и перешел в музыкальный состав. Уход из жизни виртуозного исполнителя — большая потеря для «Дюз-Авы», считает руководитель ансамбля Татьяна Щеголева.

«Очень больно оттого, что ушел такой талантливый музыкант, друг и коллега. Митеш — так мы его называли — был необычайно одаренным человеком. Без музыкального образования он освоил игру на некоторых инструментах. Он тяжело болел, но не переставал верить в то, что ему удастся вернуться в коллектив и снова выйти на сцену, но, увы…Мы поддерживали своего коллегу, как это было возможно. Он в последний год находился в больнице, мы приехали к нему с концертом, хотелось вдохнуть в него силы для борьбы с недугом, но….», — сказала Татьяна Щеголева.

Его виртуозная игра на барабане не редко становилась отдельным ярким элементом концертных программ ансамбля. Дмитрий Караджов сыграл в клипе известного гагаузского певца Евгения Капсамуна «Vatan», в котором он на барабане жизнерадостно созывает всех покинувших родину людей вернуться обратно.

«Смерть Дмитрия Караджова стала страшной барабанной дробью для всех его коллег, родных и близких», — отметила Татьяна Щеголева.

Прощание с Дмитрием Караджовым пройдет 18 января с 11:00 часов в комратском доме культуры.

 

 

GagauzMedia