Домой Политика Усатый: Если все гастарбайтеры вернутся домой, то правительство просто заштукатурят

Усатый: Если все гастарбайтеры вернутся домой, то правительство просто заштукатурят

48
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый приветствует тот факт, что повысилась активность молдавских граждан, работающих за рубежом, и то, что они хотят домой. С такими заявлениями он выступил на санкт-петербургском телеканале.

Отмечая особенности протестов в Молдове, Усатый заявил, что сегодня объединились силы разных политических векторов. 

«Вне зависимости от политических взглядов, промолдавские, проевропейские, пророссийские и даже прорумынские партии объединились, чтобы сказать «нет» правящему режиму. И уверен, это историческое объединение усилий приведет к тому, что мы обязательно победим», — отметил Усатый.

Политик также обратил внимание на протестный потенциал молдавских гастарбайтеров.

«То, что повысилась активность молдавских граждан, работающих за рубежом, и то, что они хотят домой, это приветствуется», – прокомментировал ситуацию с гастарбайтерами Усатый. «Я также в 2004 году уехал в Москву на заработки, как и тысячи молдавских граждан, где задержался лет на десять. Желание приехать домой – это уже крик души. Вы должны понимать, что это люди, которые видят своих детей и родителей несколько раз в год.

Поэтому может наступить день, если все молдавские гастарбайтеры вернутся домой и увидят, до чего дошла ситуация, то утром на работу члены правительства зайдут в дверь, а спускаться будут на парашютах, потому что их просто заштукатурят до вечера», — сказал Усатый.

Обсуждая тему иностранного вмешательства в дела Молдовы и поддержку правительства Филипа со стороны Запада, Усатый заявил: «В «Нашей Партии» состоят русские, молдаване, украинцы, гагаузы, румыны, и нам получилось всех объединить. Поэтому, кстати, я ненавижу молдавских политиков за то, что они разделили граждан Молдовы и пытаются сталкивать их между собой. Мы всегда жили дружно, в мире и согласии.

Сегодня идея объединения всех протестующих получилась. Что касается вмешательства США и Европы, сегодня мечта Госдепа США, чтобы Молдова стала очередным полигоном, где будут показывать русским, какие они серьезные. После визита Нуланд в Бухарест я четко говорил послу США в Кишиневе: не влезайте в наши дела, не поддерживайте правящий режим. Если это будет продолжаться, то вспомню Христофора Колумба, с той разницей, что он открыл Америку, а я ее закрою».