Домой Политика Усатый для Би-би-си: «Полигоны в Молдове для всех внешних партнеров закончились» (ВИДЕО)

Усатый для Би-би-си: «Полигоны в Молдове для всех внешних партнеров закончились» (ВИДЕО)

33
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей Партии» считает, что наша страна не должна быть игрушкой в руках зарубежных держав.

«Есть подписанный Договор об Ассоциации с ЕС, который был ратифицирован. Сейчас его не надо трогать. Нужно обсудить некоторые пункты, связанные с экономикой, потому что они наносят ущерб экономике страны. Речь идет о цифрах по экспорту, о «зоне свободной торговли». Там некоторые вещи надо остановить, – сказал Ренато Усатый в интервью корреспонденту Би-би-си Дэвиду Стерну.

И сколько будет надо, два года, три, мы не трогаем этот договор. Когда молдавское общество будет готово, когда будет знать разницу между Евразийским экономическим союзом, или европейским путем развития, вот тогда нужно будет проводить референдум, чтобы больше не было спекуляций на эту тему.

Сегодня даже не европейцам, а американцам нужна Молдова, чтобы это был полигон, где можно показать русским – «смотрите, мы выиграли у вас Молдавию». Так вот, полигоны в Молдове для всех внешних партнеров закончились. Не будет больше здесь полигонов ни для Брюсселя, ни для Вашингтона, ни для Бухареста вместе с Москвой. Молдова будет экономической площадкой, где экономически взаимодействуют Запад и Восток”.