Домой Политика Пётр Влах: Пенсии в 300 евро нам обещал человек, который сейчас в...

Пётр Влах: Пенсии в 300 евро нам обещал человек, который сейчас в тюрьме (Видео)

57
ПОДЕЛИТЬСЯ

 Экс-депутат парламента от ЛДПМ Пётр Влах на самом деле верил по его словам, в так называемую «евроинтеграцию» Молдовы и дальнейшую лучшую жизнь для граждан  страны. Об этом он заявил в эфире  программы «Право голоса» на российском телеканале ТВЦ.

— Я был депутатом парламента с 2010 по 2014 год от той партии, которая называлась проевропейской партией. Когда я поддерживал так называемый европейский курс, я действительно верил, в то светлое будущее, которое обещали лидеры политформирований,  говоря о пенсиях в 300 евро и декларируя лозунги «Молдова без бедности», — сказал Пётр Влах.

На вопрос ведущего, кто вам обещал, что пенсии будут по 300 евро, Пётр Влах отметил, что этот человек сейчас в тюрьме.

Продолжая своё выступление, экс-депутат парламента от ЛДПМ сказал, что на тот момент многие граждане по его словам, верили в евроинтеграцию Молдовы и готовы даже были за это голосовать.

Далее он рассказал аудитории, как депутатов выводили из здания парламента и другие детали событий протестов, что вызвало улыбку на лице ведущего.

В то же время, ведущего программы интересовало, кто в Молдове может устроить всех, и есть ли вообще такой лидер. На что, Пётр Влах заявил, что сегодня каждый житель может стать премьер-министром и президентом. В свою очередь, ведущий программы Роман Бабаян заметил, что «это логично и с этим не поспоришь».

В программе на российском ТВ также приняли участие Игорь Тулянцев, Марк Ткачук, Валерий Реницэ, Зураб Тодуа. Участники шоу обсуждали события происходящие в Молдове.