Домой Общество Проезд на Вулканешты c утра заблокирован из-за выпавших осадков и метели

Проезд на Вулканешты c утра заблокирован из-за выпавших осадков и метели

68
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дорога на город Вулканешты оказалась заблокирована из-за выпавших этой ночью осадков. По состоянию на 8 утра доехать до Вулканешт можно было только через кагульскую трассу, сообщил председатель района Федор Терзи.

По его словам, проезд по трассе Комрат-Вулканешты невозможен по причине того, что дорога в селе Бурлачены завалена снегом. 

«По району работает семь единиц дорожной техники, привлечена техника частных организаций. В настоящее время дорога на Вулканешты заблокирована. Между населенными пунктами ситуация также сложная, грейдер чистит дорогу, но через некоторое время проезды снова задувает снег», — сообщил Терзи.

Глава райадминистрации добавил, что за прошедшие сутки случаев оказания помощи застрявшим по дороге водителям зарегистрировано не было. 

Терзи отметил, что дорожные службы функционируют в режиме нон-стоп. К расчистке снега привлечена дополнительная техника из частных организаций.

С воскресенья синоптики объявили в Молдове желтый код метооопасности. Осадки не прекращаются на территории Гагаузии уже второй день.

Напомним, что на территории автономии в связи с погодными условиями работает оперативный штаб по преодолению последствий непогоды.