Домой Политика Пресс-секретарь президента подал в отставку

Пресс-секретарь президента подал в отставку

65
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пресс-секретарь президента Влад Цуркану подал в отставку. Об этом он сообщил сегодня, 21 января, на пресс-конференции.

Цуркану объяснил это тем, что вчера вечером он заверил СМИ, что члены нового правительства не будут приносить присягу президенту в среду, 20 января. «До 22:00 была такая информация и такая официальная позиция президентуры. После 22:00 было решено, что члены правительства принесют присягу [в этот же день]», — сказал Цуркану, добавив, что таким образом он дезинформировал общественность.

Цуркану сказал, что представит президенту Николае Тимофти заявление об уходе сразу после пресс-конференции. Он также сказал, что рекомендовал президенту выступить с официальным заявлением по поводу акций протеста в центре города.

Манифестанты протестуют против назначения правительства Павла Филипа, которое накануне получило вотум доверия парламентского большинства, сформированного Демпартией. В этот же день поздно вечером, после того как число протестующих у парламента существенно сократилось и здание парламента было освобождено от участников протеста сотрудниками правоохранительных органов, президент  Тимофти привел к присяге премьера и членов правительства.

Церемония прошла в закрытом режиме около 23:00.

 

newsmaker.md