Домой Общество По факту смерти Габриелы Патрашку полиция возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное...

По факту смерти Габриелы Патрашку полиция возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное убийство»

157
ПОДЕЛИТЬСЯ

По факту смерти Габриелы Патрашку полиция возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное убийство».

По факту смерти Габриелы Патрашку полиция возбудила уголовное дело по статье «Преднамеренное убийство»

По данным пресс-службы столичной полиции, по факту гибели студентки Медицинского университета Габриела Патрашку, которая пропала 11-го декабря, было возбуждено уголовное дело по статье 145 УКРМ – «Преднамеренное убийство».

В то же время представители правоохранительных органов уточняют, что убийство не является их основной версией. Дело было возбуждено за два дня до обнаружения тела девушки, чтобы следователи могли вести различные следственные мероприятия.

По предварительной версии криминалистов, девушка скончалась от удушения в результате повешения. На данный момент все ждут результатов официальной криминалистической экспертизы, после чего можно будет делать выводы. Если будет доказано, что Габриела свела счеты с жизнью, дело будет закрыто.

Напомним, 21 января этого года тело Габриелы Патращку было найдено в Оргеевском лесу, в 300 метрах от трассы. Предполагается, что девушка покончила с собой в день исчезновения. 

19-летняя Габриела Патрашку была родом из Флорешт и училась в Государственном университете Медицины и фармацевтики имени «Николае Тестимицану».