Домой Культура Она приносит людям радость

Она приносит людям радость

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Она радуется тем, кто её окружает. Ей нравится то, чем она занимается. Она мастерит, вышивает «крестом». Ещё с 2007 года она увлеклась вышивкой,  и уже на протяжении восьми лет оттачивает своё мастерство. Она – Диана Колтуклу, родилась и живёт в Чадыр-Лунге.

Несмотря на ДЦП, у неё есть всё, что нужно человеку, родные и близкие, друзья и коллеги по цеху. Есть желание творить и передавать людям любовь через свои работы.

Недавно прошла её выставка картин вышитых «крестом». Первая выставка, и не последняя.

Она представила девять своих работ. Над некоторыми трудилась до двух лет. Много икон, религиозной тематики. Есть и такие, где можно уловить её детские  воспоминания и впечатления. Есть жизнь в них, и некоторая наивность. Есть то, чего мы не знаем, или видим по-другому.  Она вкладывает в каждую свою работу не только труд и умение, но и определенный смысл, некую историю, зашифровывая в символах  и стежках такие важные понятия, как любовь, семья, мир, доброта и красота!

Ей помогают и поддерживают друзья, родные. Татьяна Лазарева, преподаватель в местной гимназии для неё и наставник и друг. Именно она, показала и обучила Диану основам вышивки и следит за её творчеством. Они дружат, общаются и увлечены общим делом.

Мама Дианы, Василиса Колтуклу поначалу не верила, что из увлечения, вышивка станет тем делом, которое займёт её дочь на долгие годы. Её удивляет настойчивость и усидчивость дочери, Диана вышивает левой рукой. Мама девушки благодарит Бога и тех, кто их поддерживает.

Доброта, терпение и благородство. Это те качества, которые есть у Дианы. Именно эти качества придают её работам изящество и завершённость.

Улыбаясь, Диана говорит, что мечтает о том, чтобы интерес у неё не пропадал, и в будущем году было больше картин. Она уверена, что так и случится, она обещает, будет больше работать.

Радости людям и здоровья желает Диана. Человек, который наверняка знает об этом больше чем мы. Она хочет творить, вышивать, и чтобы люди смотрели на её работы и радовались.

Она — Диана Колтуклу, человек, который приносит нам радость…

 

Текст, фото:  Руслан КАСЫМ