Домой Экономика Объявлен конкурс на чимишлийский проект «Дом вина»

Объявлен конкурс на чимишлийский проект «Дом вина»

26
ПОДЕЛИТЬСЯ

Агентство регионального развития «Юг» объявило сегодня конкурс на разработку технической документации для чимишлийского проекта «Дом вина».

Согласно регламенту, проектные работы должны включать эскизы и описание деталей, отражающих творческие идеи архитектора по размещению здания, генеральный план, цветовые решения и др.

В то же время проект должен включать топографический план и вписываться в общий план территории. Крайний срок представления проектов – 25 января текущего года.

Отвечая на вопросы корр. МОЛДПРЕС, председатель Чимишлийского района Михай Олэреску сказал, что идея проекта «Дом вина» была запущена примэрией города и впоследствии поддержана администрацией района. «Наш населенный пункт только выиграет от строительства этого здания. «Дом вина» может стать важным туристическим направлением на юге страны, которое будет способствовать развитию инфраструктуры Чимишлийского района», — отметил Олэреску.

По его словам, проект «Дом вина» будет реализован за три года в рамках государственно-частного партнерства. Пока не определена сумма расходов, программа находится на уровне проектирования. Согласно техническим условиям, площадь здания будет занимать около трех тыс. кв. метров.