Домой Политика «Харлампиевич где?». Дудогло рассказал о том, как он покидал парламент (Видео)

«Харлампиевич где?». Дудогло рассказал о том, как он покидал парламент (Видео)

73
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат парламента от ДПМ,  экс-мэр Комрата Николай Дудогло рассказал о том, каким образом ему и его некоторым коллегам удалось покинуть здание законодательного органа в период  событий 20 января. Детали он озвучил на встрече актива ДПМ в Комрате.

Он сообщил, что он и депутат Демьян Карасени остались в парламенте до конца и не хотели уходить,  переодеваясь, хотя такая возможность имелась.

— Я долго не думал, я позвонил в Комрат Григорию Морарю и сказал, давайте соберитесь и приезжайте в Кишинёв и мы вместе с вами выйдем из этого парламента. Я считаю, что мы правильно сделали и проголосовали, т.к. это наше правительство. Многие высмеиваю то, как депутаты выходили из парламента. Однако, депутаты из Гагаузии вышли с гордо поднятой головой, потому что наши ребята пробили кордоны этих «дикарей», прошли через полицию и когда они подошли к автобусам для депутатов, я был в тот момент с Марианом Лупу, то все депутаты были в шоке. Потому что гагаузы пришли издалека, Харлампиевич где, мы пришли за вами?!, — рассказал активистам  Николай Дудогло.

Он добавил, что в составе конвоя из ста человек он прошёл через толпу, сел в машину и поехал домой. Дело сделали и поехали домой.