Домой Политика Андрей Попов вышел из Политического совета ДПМ

Андрей Попов вышел из Политического совета ДПМ

47
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол Республики Молдова в Австрии Андрей Попов подал в отставку из Национального политического совета ДП. «Это не от моего имени!» — пишет он о выдвижении Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра.

«Я надеюсь, что те, кто решил от имени всей ДП поднять ставки и рисковать политической войной, пересмотрят свои позиции и предложат другого кандидата. Дорогой Влад, это не предательство. Говорю это с уважением и подтверждая все сказанное ранее», — сказал Андрей Попов, обращаясь к Плахотнюку.
 
В то же время посол призвал коллег по партии созвать расширенное заседание, отключить телефоны, и всем высказать мнения.
 
«Лучший совет, который я могу дать сейчас коллегам и друзьям из руководства ДП –  немедленно созвать расширенное заседание Национального политического совета.  Закройте двери и отключите телефоны, не приглашайте прессу и оставайтесь там сколько нужно — 3-4-8 часов… Я убежден, что даже этого не будет достаточно, чтобы услышать все мнения коллег, чтобы привести аргументы и объяснения по поводу всех заявлений, решений и действий, принимаемых от имени всей партии с 28 октября до сих пор.
 
В конце концов, зачем потребовалась отставка правительства Стрельца, с которым ДП занимала позицию привилегированного партнера, и с которым могла бы разделить политическую ответственность и вместе, солидарно продвигать социально болезненные реформы, также разделив на двоих политические расходы? Каким был план «Б»? Почему он не прошел? Кто будет нести ответственность за эту ошибку в расчетах с такими последствиями для страны и репутации партии?

Идет 12-я неделя без правительства, в то время как было обещано, что у нас будет проевропейское правительство до 13 ноября. И это в разгар зимы, с растущими проблемами покрытия дыр в бюджете, квази-приостановленным внешним финансированием, поляризованным обществом, уставшим и деморализованным, помятым как никогда имиджем страны, недоверием людей к политикам, учреждениям, но, что самое страшное, к своей собственной стране — к земле… С таких позиций идти «до конца», до победы любой ценой? Политика имеет свои правила. Ошибки имеют свою цену, за них нужно платить. Nothing personal!» — пишет Андрей Попов.