Домой Общество Вторую партию тракторов гагаузской сборки начнут собирать в середине января

Вторую партию тракторов гагаузской сборки начнут собирать в середине января

43
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вторую партию тракторов малой мощности, произведенных на предприятии в селе Томай, начнут собирать в середине января. Об этом сообщил директор предприятия «Буджакагротехсервис» Иван Недов.

Он рассказал, что первая партия тракторов сейчас находится в процессе реализации с тем, чтобы начать сборку второй партии.

Трактора на данный момент уже приобрели примэрия села Копчак и частное лицо из села Казаклия, Чадыр-Лунгского района.

«Из-за пределов Гагаузии пока тракторов никто не купил. Мы активно рекламируем свою продукцию и планируем после 15 января завезти детали и начать сборку второй партии тракторов гагаузской сборки», — отметил Иван Недов.

Об открытие линии по сборке тракторов представители томайского предприятия «Буджакагротехсервис» и Бобруйского тракторного завода (Беларусь) официально договорились во время инвестиционного форума, который прошел в столице Гагаузии в период с 6 по 7 ноября, передаёт сайт инвестиционного форума  «GagauziaInvest»-2015 

По итогам первого дня форума был подписан ряд инвестиционных проектов, среди которых проект по строительству современной гостиницы в Комрате, а также солнечной электростанции в Чадыр-Лунге мощностью в 40 мегаватт.