Домой Экономика «Вина Комрата» готово поставлять на рынок Петербурга 150-200 тысяч бутылок вина в...

«Вина Комрата» готово поставлять на рынок Петербурга 150-200 тысяч бутылок вина в месяц

44
ПОДЕЛИТЬСЯ

Члены Исполнительного комитета подвели итоги состоявшейся в Гагаузии культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Сергеем Мовчан. Глава автономии охарактеризовала визит делегации Санкт-Петербурга как положительный.

В результате работы культурно-деловой миссии было принято решение о том, что ряд гагаузских предприятий примет участие в торгово-закупочной сессии в Санкт-Петербурге, сообщил первый заместитель Башкана Вадим Чебан. 

Кроме того, гагаузские производители представят свою продукцию на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге 18 декабря текущего года.

«Участию наших предприятий в торгово-закупочной сессии будет способствовать лично председатель комитета по поддержке предпринимательства Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. На данном этапе уже два предприятия готовы представить свою продукцию — Ridiager SV и Mary Gold», — сказал Вадим Чебан. 

В рамках встречи представителей администрации Санкт-Петербурга с экономическими агентами в Комрате также была достигнута договоренность о продвижении гагаузской винодельческой продукции в Петербург через дистрибьюторские сети. По словам Вадима Чебана, только предприятие «Вина Комрата» готово поставлять на рынок Петербурга 150-200 тысяч бутылок вина в месяц.

Глава автономии Ирина Влах подчеркнула, что петербургская сторона заинтересована и в поставках плодоовощной продукции из Гагаузии. Башкан поручила начальнику Главного управления АПК Сергею Бабий проделать работу по планированию объемов производства плодов и овощей в Гагаузии в будущем сезоне. 

«23 компании из Гагаузии получили разрешение на ввоз фруктов и овощей в Россию. Нам необходимо заранее знать примерные объемы нашей продукции для того, чтобы быть готовыми к поставкам продукции во время сезона», — пояснила Башкан.