Домой Общество Валентин Кара: В Баурчах будут приняты экстренные меры, люди испуганны (Видео)

Валентин Кара: В Баурчах будут приняты экстренные меры, люди испуганны (Видео)

91
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Чадыр-Лунгского района Валентин Кара считает, что в селе Баурчи ситуация неординарная, и срочно будут предприняты меры по предупреждению криминогенной обстановки. Об этом он заявил в интервью Gagauz.md.

-Мы с комиссаром выехали в Баурчи, там собралось около 200-сот человек, люди конечно обеспокоены. Мы, совместно с гражданами разработали ряд мер, которые необходимо будет выполнить и местной власти и правоохранительным органам, -сказал глава района.

Он также отметил, что было принято решение организовать народные дружины, которые будут взаимодействовать с сотрудниками полиции. Кроме того будет проводиться работа с экономическими агентами, пресекаться продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

На 30 декабря в Баурчи назначена экстренная сессия сельского Совета, где будут окончательно приняты ряд решений для исправления криминогенной обстановке в селе.

Gagauz.md  напоминает, что за последние недели в этом населённом пункте произошёл ряд преступлений, в одном из которых был застрелен молодой человек.