Домой Экономика Утвержден перечень ставок по местным налогам и сборам на 2016 год

Утвержден перечень ставок по местным налогам и сборам на 2016 год

94
ПОДЕЛИТЬСЯ

На заседании Городского Совета были утверждены ставки по земельному налогу и налогу на недвижимость, перечень и ставки по местным сборам, нормативные ставки для расчета фиксированного налога на территории г. Чадыр-Лунга на 2016 год.

В предварительный проект решений примарией были внесены небольшие изменения по налоговым сборам, касающиеся крупных предприятий, а именно: аптек, автозаправочных станций, игорного бизнеса, строительных магазинов, оптовой торговли. А также были внесены изменения по налогу на собственность с физических лиц, который в 2016 году увеличится на 20%. Стоит отметить, что данный налог не менялся в течение шести лет.

Советники пересмотрели ряд предложенных позиций по ставкам местных сборов. Так, предложенная примарией ставка по АЗС составляла 25 000 в год, а советом было утверждено 30 000. Сумма за казино и залы игровых автоматов, вместо предложенных примарией 120 000 составила 150 000 до истечения срока разрешения.  По автомойкам  было решено определить сумму в 3 500 тыс. леев.

По аптекам и ветаптекам примарией было предложено увеличить ставки местных сборов на 50% (до пятидесяти кв.м. – 6 тысяч леев, свыше пятидесяти кв.м. – 10  тысяч леев). После длительных дискуссий советниками было решено ставки местных сборов за аптеки и ветаптеки оставить на уровне 2015 года: до пятидесяти кв.м. – 4 тыс. леев, свыше – 8 тыс. леев.