Домой Политика Россия не намерена полностью прекращать авиасообщение с Турцией

Россия не намерена полностью прекращать авиасообщение с Турцией

33
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российские власти не рассматривают возможность полного прекращения авиасообщения с Турцией, сообщил министр транспорта России Максим Соколов. «В настоящий момент такие возможности (полного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией.— «Ъ») не рассматриваются. Мы выполняем то, что предписано в указе президента и постановлении правительства Российской Федерации»,— передает «РИА Новости» слова господина Соколова.

Напомним, российское правительство запретило продажи турпутевок в Турцию. Чартерные программы завершатся после вывоза всех российских туристов из страны, но источники «Ъ» сообщали, что запрет вступит в силу 1 декабря. Формально туроператоры прекратили продажи туров и организацию чартеров еще 24 ноября, но все-таки планировали «небольшие программы» в декабре—январе. Теперь на этом поставлен крест, под вопросом оказались и рейсы деловой авиации.

Су-24 был сбит утром 24 ноября. Его подбили турецкие истребители F-16. Как утверждает Турция, Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В министерстве обороны России заявили, что бомбардировщик не влетал на территорию Турции. Самолет упал на территории Сирии, где живут сирийские туркмены, воюющие против правительственных войск Башара Асада.

 

 

kommersant.ru