Домой Экономика После праздников в Гагаузии начнут сборку второй партии белорусских тракторов

После праздников в Гагаузии начнут сборку второй партии белорусских тракторов

38
ПОДЕЛИТЬСЯ

Созданное в Гагаузии совместное предприятие по сборке белорусских тракторов в селе Томай после новогодних праздников приступит к сборке второй партии техники. Об этом сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах. Она напомнила, что СП по сборке белорусских тракторов в селе Томай создали гагаузское предприятие «Буджакагросервис» и Бобруйский завод тракторных изделий и агрегатов.

Первая выпущенная совместным предприятием партия из 7 тракторов уже была закуплена местными властями и аграрными хозяйствами. Башкан отметила, что сборка в Томае тракторов из комплектующих Бобруйского завода тракторных изделий и агрегатов была налажена благодаря расширению экономической кооперации с белорусскими партнерами. Ирина Влах подчеркнула, что дальнейшему укреплению связей Гагаузии с дружественным народом Беларуси способствовало подписание в июле с.г. в присутствии президентов Молдовы и Беларуси Соглашения о сотрудничестве с Минской областью.

Договора о побратимстве заключили также администрации Чадыр-Лунгского и Быховского района, а также села Копчак и города Быхов.