Домой Политика Политологи: Путин не будет портить отношения народов РФ и Турции

Политологи: Путин не будет портить отношения народов РФ и Турции

52
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что Россия имеет много надежных друзей в Турции и не ставит знака равенства между ними и частью правящей верхушки страны, которая ответственна за гибель российских военнослужащих в Сирии.
 

Президент РФ Владимир Путин дал понять, что российские власти не будут портить отношения между народами России и Турции, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

В ходе своего послания Федеральному Собранию РФ в четверг Путин заявил, что Россия имеет много давних и надежных друзей в Турции. «Между тем, турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии», — сказал президент.

В то же время он указал на возможность дополнительных мер в отношении Анкары. «Но если кто-то думает, что совершив подлое военное преступление — убийство наших людей — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной или других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать», — заявил президент.

 

РИА Новости