Домой Общество Новогодний караван «От сердца к сердцу» стартовал в Гагаузии четвертый раз (ФОТО)

Новогодний караван «От сердца к сердцу» стартовал в Гагаузии четвертый раз (ФОТО)

49
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новогодний караван «От сердца к сердцу» под патронатом башкана Гагаузии стартовал в автономии. Социальная акция уже стала традиционной и проводится в этом году четвертый раз.
 
Новогодний караван охватит более трех тысяч семей из Гагаузии в каждом населенном пункте. В рамках акции социально-уязвимые слои населения получат от организаторов продуктовые пакеты. 
 
В первый день новогодней акции башкан Гагаузии поздравила с наступающим новым годом и Рождеством жителей Вулканештского района — сел Карболия, Чишмикиой, Этулия и города Вулканешты. 
 
По словам примара Карбалии Константина Гайдаржи, в 2015 году исполнительным комитетом автономии были выделены средства на строительство водонапорной башни в размере одного миллиона леев. 
 
Непростым уходящий год оказался и для жителей села Чишмикиой. В июне текущего года на населенный пункт обрушился ураган, снесший крышу лицея и нанесший урон частному сектору. Совместными усилиями эти объекты удалось восстановить, заметила Ирина Влах в ходе встречи с жителями села Чишмикиой. 
 
Примар населенного пункта Петр Маджар выразил слова благодарности башкану за поддержку социально-уязвимых слоев населения, а также за содействие в строительстве нового детского сада в Чишмикиойе, которое финансируется туркменской стороной.
 
Новогодний караван побывал и в селе Этулия, где учащиеся четвертого класса местной школы вручили башкану собранные ими подарки для учащихся одного из школ-интернатов автономии. 
 
В Вулканештах новогодние подарки получили около 200 семей. Главу автономии в городе встретили рождественскими колядками. С наступающими праздниками присутствующих поздравили башкан, глава администрации Вулканештского района Федор Терзи, примар города Виктор Петриоглу, депутат НСГ Роман Тютин.
 
В первый день новогоднего каравана подарки получили 540 семей из Гагаузской автономии.