Домой Общество Новогодний караван «От сердца к сердцу» прибыл в Чадыр-Лунгу (Видео+Фото)

Новогодний караван «От сердца к сердцу» прибыл в Чадыр-Лунгу (Видео+Фото)

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Чадыр-Лунге 27 декабря 2015 года жители из социально-уязвимых слоев населения получили продовольственные наборы.

По словам башкана Гагаузии Ирины Влах, целью данного мероприятия является помощь и поддержка каждого нуждающегося. На сегодняшний день подарки уже получили более 4000 семей из Гагаузии и данная традиция будет ежегодно продолжаться в преддверии Нового Года и Рождества.

— Мы стараемся уделять внимание и социальной сфере и решили выделить компенсацию на отопительный период в размере 100 леев в месяц для тех, кто не получает молдавскую компенсацию, а это примерно 4500 человек», — сказала Ирина Влах.

Так же во время встречи с жителями города Ирина Влах подвела итоги уходящего года и отметила, что за девять месяцев совместной работы с Исполнительным комитетом было решено множество проблем автономии и приняты ряд постановлений, которые в дальнейшем помогут жителям региона.

Глава Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что кроме «Рождественского каравана» в городе решением совета был принят ряд постановлений о помощи социально- уязвимым слоям населения.

В городе Чадыр-Лунга в рамках  рождественского каравана «От сердца к сердцу» продуктовые наборы к новогодним праздникам получили около 250 человек.