Домой Экономика Известный российский исполнитель Стас Михайлов купил популярный в Кишиневе ресторан

Известный российский исполнитель Стас Михайлов купил популярный в Кишиневе ресторан

71
ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный российский исполнитель Стас Михайлов купил популярный в Кишиневе ресторан «Коммуналка» и франшизу на открытие сети в ресторанов с таким названием в России. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщают в понедельник молдавские СМИ.

Согласно информации, Стас Михайлов осуществил сделку через принадлежащую ему компанию «SM Group».

Один из бывших владельцев «Коммуналки» Вячеслав Бодолика подтвердил журналистам факт продажи ресторана, но отказался говорить о сумме сделки.

В то же время, представители компании-покупателя сообщили о стоимости сделки в 2 млн евро. Новый владелец сообщил также, что в течение пяти лет в крупных российских городах появятся 50 ресторанов «Коммуналка». На этот проект запланирован бюджет в 25 млн. евро. Первое заведение откроется в феврале следующего года в Санкт-Петербурге.

«Коммуналка» была открыта в Кишиневе в марте прошлого года. Изначально на ее базе планировали создать продукт для дальнейшей продажи за рубеж, как, впрочем, и все рестораны этой компании, которые позиционируются как «стартапы». За короткое время ресторан приобрел популярность в Кишиневе. Интерьер ресторана сделан в стиле «vintage» и напоминает советскую коммунальную квартиру.

Стас Миахйлов достаточно часто бывает и выступает в Кишиневе и Бельцах – особенно после того, как мэром города Бельц стал молдавский политик, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, который дружит с популярным российским певцом.