Домой Общество Бойцы Fulger задержали на трассе «Тараклия-Комрат» авто с 35 килограммами контрабандной ...

Бойцы Fulger задержали на трассе «Тараклия-Комрат» авто с 35 килограммами контрабандной ртути (Видео)

36
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники полиции, прокуратуры и бойцов Fulger задержали на автодороге «Тараклия-Комрат» автомобиль, в котором перевозились 35 килограмм контрабандной белой ртути общей стоимостью в миллион леев.

Прокуратура муниципия Кишинев предъявила обвинение трем мужчинам – жителям Кишинева и Кагула – в нарушении правил оборота радиоактивных, бактериологических и токсических веществ, материалов и отходов, ввезенных в Молдову контрабандным путем.

Обвиняемые были задержаны в понедельник, 21 декабря, в селе Конгаз, Комратского района. В операции были задействованы и бойцы спецподразделения Fulger.

Двое жителей молдавской столицы пытались продать офицеру под прикрытием партию белой ртути на сумму 1 миллион леев. Операция по задержанию была проведена 21 декабря на автодороге Тараклия-Комрат. В автомобиле задержанных был обнаружен контейнер с 35 килограммами белой ртути.

Стражи порядка задержали и передавшего контейнер своим подельникам жителя Кагульского района. Попытка сбежать не удалась. В доме задержанного нашли 10 тысяч евро, пистолет марки «Байкал» и боеприпасы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Двое обвиняемых были помещены под предварительный арест на 30 суток, еще один — под домашний арест.