Домой Экономика Изменение тарифов взимаемых ЖКХ за ТО предлагают обсудить в Чадыр-Лунге

Изменение тарифов взимаемых ЖКХ за ТО предлагают обсудить в Чадыр-Лунге

43
ПОДЕЛИТЬСЯ

Примария г. Чадыр-Лунга обращает внимание жителей города и особенно жителей многоэтажных домов, что 3 декабря на публичных слушаниях в примарии г. Чадыр-Лунга будет обсуждаться вопрос «Об изменении тарифов, взимаемых МП «ЖКХ Чадыр-Лунга» за техническое обслуживание многоэтажных жилых домов».

Как отметил руководитель МП «ЖКХ Чадыр-Лунга» Петр Меше, на публичных слушаниях будут рассмотрены несколько вопросов, касающихся тарифов муниципального предприятия. Один из них будет касаться дифференциации тарифов для экономических агентов в зависимости от вида деятельности данного предприятия. Второй вопрос —  снижение тарифов на ТО для жителей многоэтажных домов с учетом того, что с муниципального предприятия будут сняты некоторые виды работ по техобслуживанию.   

-Жители многоэтажек при желании могут создавать ассоциации, которые будут заниматься ремонтом и обслуживанием домов.  Хочу привести пример: в Комрате жители домов не платят за техобслуживание, но и ассоциации не создали. Владельцы квартир при необходимости сами собирают  средства и осуществляют ремонт, — пояснил руководитель МП «ЖКХ Чадыр-Лунга.

Руководство примарии г. Чадыр-Лунга и муниципального предприятия «ЖКХ» просит граждан принять активное участие в публичных слушаниях. Задачи, связанные с изменениями тарифов ЖКХ, сложные, и мнение жителей города в данных вопросах важны.