Домой Общество ЖКХ на повестке дня. Очередной виток конфликта вокруг предприятия в Чадыр-Лунге

ЖКХ на повестке дня. Очередной виток конфликта вокруг предприятия в Чадыр-Лунге

952
ПОДЕЛИТЬСЯ

Изменить штатное расписание и таким образом реорганизовать муниципальное предприятие ЖКХ в Чадыр-Лунге не удалось. На прошедшем заседании городского Совета не хватило достаточно голосов для принятия решения. Докладчиком по вопросу изменения штатного расписания выступил примар Анатолий Топал. Он считает, что на сегодняшний день предприятие работает не совсем эффективно, это по его словам, показал и соответствующий анализ.

-То количество работников,  которые сегодня занимаются уборкой города недостаточно  для того, чтобы мы обеспечили эффективность труда и соответственно порядок. В отделе благоустройства — 11 человек, они не справляются с работой, учитывая, что у нас два парка, дворы многоэтажных домов и т.д.. Более того, ситуация усугубляется, когда админаппарат забирает в фонд зарплаты 50%, то предприятие не может само себя содержать, не говоря уже о развитии  и закупке техники. Наблюдаем постоянный ремонт. В то же время, мы не можем не убирать мусор в парках ежедневно, т.к. на их территории большое количество горожан проводят досуг, — отметил Анатолий Топал.

Основная часть изменений считает примар — это объединение отделов благоустройства и санитарной очистки, с единым руководителем. И чтобы больше не получалось так, когда одни мусор собирают, а другие вовремя не вывозят.

-Что касается жилотдела, то там вроде в штате люди есть, а когда коснулись ремонта крыши многоэтажного дома, то у нас некому ремонтировать. Я задаюсь вопросом,  зачем нам содержать круглый год этих «специалистов» и выплачивать им зарплату. Они даже не могут взыскать средства за ТО. Я предлагаю оставить пять разнопрофильных специалистов на постоянной основе, далее они будут собирать заявки от граждан и весной по найму бригада строителей будет выполнять работы. Необходимо также внести в штат инженера-строителя с наличием лицензии, для участия в тендерах. Сегодня в ЖКХ некому сделать даже контейнер для мусора, продать и заработать средства, — сказал примар.

Он предлагает из 72 двух человек оставить 68. Под сокращение попадёт один из 3-х бухгалтеров, механик, который имеет 0,5 ставки и большее время находится в отпуске за свой счёт, юрист, который согласно проведённого анализа в среднем за последние несколько лет находился  4-5 месяцев в год в отпуске также за свой счёт.

-Если есть необходимость в юристе, то никто не запрещает заключить договор и представлять интересы предприятия. Нет ни одного дела в суде, где бы взыскивались средства за неуплату ТО. Есть часть админаппарата, который не даёт развиваться предприятию. Также, после объединения отделов,  один из руководителей попадёт под сокращение. Из простых рабочих, которые убирают город, никто под сокращение не попадёт, всем будет предоставлена работа, — резюмировал градоначальник.

У советников мнения разделились. Так большая часть поддержала проект изменения штатного расписания и реорганизации предприятия. Представители фракции социалистов, Надежда Бозаджи, Стамов Иван и Константин Келеш попытались разобраться в чём плюсы для предприятия после реорганизации и сокращения админперсонала.

-Кто зимой будет обслуживать дома,  кто будет вставлять оконные рамы и проводить  другие работы, — спросила советник Надежда Бозаджи.

Примар отметил, что он в своём докладе обозначил, что на зимний период будут оставлены несколько человек, которые будут в дежурном порядке обслуживать горожан, т.к. масштабные строительные работы зимой сложно проводить. Кроме того, есть намерения   ввести в штат дворников, которые были бы закреплены за дворами многоэтажек, парковых зон, и работа ЖКХ была бы видна, а город стал бы чище.

Экс-председатель, ныне советник Константин Келеш также поинтересовался инициативой примара — это сведение счётов или это всё-таки  даст возможность развиваться предприятию.

-Если юрист плохо работает, то его нужно уволить по статье или предъявить ему претензии и заставить работать. Но я думаю,  этому предприятию юрист нужен. Определитесь, вы сводите счёты, устраняете неугодного, или ваша цель реорганизовать ЖКХ? С юриста нужно спросить, оправдывает ли  он свою зарплату, справляется со своими функциональными обязанностями или нет. В противном случае уволить. Но я считаю, что штатную единицу юриста нужно оставить, — сказал Келеш.

В свою очередь Анатолий Топал не стал комментировать обвинения в сведении счётов, сказав лишь, что этим любит заниматься определённая партия.

Недавно назначенный экс-примаром директор ЖКХ Пётр Мише представил краткий отчёт и анализ деятельности предприятия и отметил, что полностью поддерживает представленные примаром изменения в штатном расписании и добавил, что коллектив поддерживает изменения.

На заседании также был заслушан и юрист ЖКХ Виталий Серт. В своём обращении он заметил, что в коллективе МП ЖКХ, 04.09.2015 года в 14:00  часов стало известно о том, что на рассмотрение консультативной Комиссии по вопросам планирования бюджета и финансов, обеспечения законности, прав и свобод и законных интересов граждан заслушивался вопрос о внесении изменений (путем сокращения) в ШР ЖКХ, выдвинутых примаром Топал Анатолием. По его словам, эти вопросы были наспех «типа рассмотрены».

-Официального обращения от ЖКХ ни в примэрию, ни Горсовет я как юрист не видел и не регистрировал.  Как видимо всё происходило какими-то тайными визитами. Директор говорит, что это по инициативе примара, но у меня информация другая. Это что касается процедуры обращения и вынесения его на рассмотрение в совете. Так, к единицам, которые подлежат сокращению, относится единица юриста и вводится единица сметчика-строителя. Такие предложения ранее уже были: инженера-строителя сократили, технадзора сократили, — сказал юрист Виталий Серт.

— Не умаляя прав примара на внесение соответствующих предложений в Горсовет, считаю данный запрос преждевременным, неизученным и противоречащим действующему законодательству. За мои более чем 12 лет работы в ЖКХ первое ходатайство о ШР ЖКХ всегда вносилось руководителем, перед тем как пройдёт согласование в профкоме ЖКХ. Несоблюдение данной процедуры влечёт судебные споры, —  предупредил советников Серт.

Он также заявил, что руководитель ЖКХ, находясь на должности чуть более 2-х месяцев и не имея опыта работы не мог объективно изучить эффективность содержания каждой единицы. Ему непонятно, как можно вносить такие предложения, когда тебя самого нет на работе по целым дням и неделям. Может быть в то время когда он забегал на 15-20 минут в контору. Впрочем, трудовая дисциплина директора – это отдельная и очень широкая тема для разговора, — считает юрист.

В завершении прений советник Николай Кисеев сказал, что наверное один из двух должен «уйти», т.к. видно, что новый директор и юрист предприятия не смогут плодотворно вместе сотрудничать. Другой народный избранник Николай Иванчук предложил отложить голосование, т.к. по его мнению вопрос до конца не изучен.

В итоге, вопрос был поставлен на голосование. 11 советников проголосовали ЗА, 3 -против и 5-воздержались. Решение не было принято, т.к. было необходимо большинство из числа избранных.

По информации Gagauz.md вопрос реорганизации и изменения штатного расписания ЖКХ будет предложен на голосование на одном из очередных заседаний. На правах анонимности, один из народных избранников сообщил корреспонденту Gagauz.md, что решение всё-таки будет принято, будет и необходимое число советников, которые отсутствовали на заседании. По его мнению, в ЖКХ нужно ставить точку и с будущего года предприятие должно эффективно функционировать и развиваться. Сегодняшняя ситуация на предприятии приведёт к развалу.

 

Руслан КАСЫМ