Домой Разное Служебная собака по кличке Жулик раскрыла кражу в Комрате

Служебная собака по кличке Жулик раскрыла кражу в Комрате

77
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 4 сентября в дежурную часть Инспектората полиции Комрат поступило телефонное сообщение от жителя г.Комрат 1958 г.р., с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые в ночь на 04 сентября проникли в подсобное помещение расположенное на территории его домовладения, откуда похитили кормовую дробилку марки «RTR –DKU 2500 ВТ», газовый баллон и металлический чугун, тем самым  причинив владельцу материальный ущерб на общую сумму 2 300 лей.

По адресу выехала оперативная-следственная группа, сотрудники отдела уголовного розыска, со служебной собакой по кличке Жулик. Во время осмотра места происшествия собака взяла след злоумышленника и привела полицейских к домовладению, расположенного на соседней улице, при осмотре данного домовладения сотрудниками полиции был обнаружен баллон, похищенный из домовладения потерпевшего.

В ходе проведения ряда мероприятий направленных на установления лиц проживающих в данном домовладение, ими оказались уроженцы с.Вишневка Кантемирского района  1990 и 1995 г.р., которые дали признательные показания в совершении данного преступления, указав место где находятся остальные вещественные доказательства.

По факту кражи, было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного ст.186 ч.2 УК РМ (кража), где законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Информация: УВД Гагаузии