В Комрате понизили тарифы на проезд в маршрутных такси

В Комрате понизили тарифы на проезд в маршрутных такси

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Муниципальный совет Комрата установил единый тариф на проезд в маршрутных такси. Отныне цена на проезд в общественном транспорте будет стоить три лея, а маршрутные такси будут курсировать с семи часов утра до 20 часов вечера. 

Предложение о снижении тарифов на заседании муниципального совета зачитал заместитель примара Комрата Максим Михайлюк. Он отметил, что примэрия провела детальный анализ ценообразования на проезд в маршрутных такси. В итоге власти Комрата приняли решение снизить тарифы с 3,5 и 4 леев до трех леев. 

«Предлагается определить единый тариф на проезд в маршрутных такси на регулярных маршрутах, в том числе и на маршрут №1 до поселка Буджак, в размере трех леев за одного пассажира. Решение вступает в силу с 1 сентября 2015 года», — сказал Максим Михайлюк. 

Комментируя предложение о снижении тарифов, примар муниципия Комрат Сергей Анастасов подчеркнул, что вслед за установлением новых тарифов владельцы маршрутов получат налоговые льготы. 

«Сегодня мы выводим среднюю цену как в Республике Молдова. В Бессарабке цена 2 лея, в Чадыр-Лунге — 3 лея. Но нигде нет больше, чем 3 лея», — отметил примар. 

В свою очередь, советник мунсовета Владимир Кихайогло выразил мнение о том, что решение о снижении цен должно действовать только в черте города. По его словам, цена проезд в общественном транспорте до Кирсово и Конгазчика должна быть другой. 

«Когда мы устанавливаем цену в размере трех леев, мы возвращаемся в 2000 год. Когда топливо стоило девять леев, а цена — три лея. Сейчас топливо стоит 17 леев, а цена тоже равняется трем леям», — отметил советник. 

Другой советник, Петр Влах, в своей реплике выразил мнение, что маршрутные линии в будущем необходимо распределять путем аукциона.

«Чтобы наши фирмы, занимающиеся перевозкой пассажиров, не обижались, надо выставить маршрутные линии на аукцион и сразу указать цену на проезд. Тогда у нас в совете не будет никаких вопросов», — отметил Петр Влах.

 
После долгих обсуждений, решение об установлении единого тарифа на проезд в маршрутных такси был принят единогласно.
 
 
 

 

 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 − 3 =