В Комрате будет запрещена уличная торговля

В Комрате будет запрещена уличная торговля

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начиная с 11 августа 2015 года, уличная торговля на центральных улицах города Комрат будет запрещена. Соответствующее решение было принято на минувшем заседании комратского муниципального совета. Власти города также обязались обеспечить надлежащие условия для уличных торговцев в санкционированных местах.

Выступая с этим вопросом на заседании совета, заместитель примара Комрата Максим Михайлюк подчеркнул, что «ничего нового в этом запрете нет». 

«Речь идет об освобождении центральной части города от уличной торговли. Имеется в виду центральная площадь, улица Победа и Котовского. Ничего нового мы не вводим, такой запрет уже есть, мы просто обновляем его и контролируем его исполнение»,- сказал заместитель примара.

Максим Михайлюк также отметил, что «дабы не ущемить продавцов, расположенных вдоль тротуара, для них будут созданы нормальные условия торговли».

«Мы прекрасно понимаем экономическую ситуацию, знаем, что для этих людей это единственный способ заработать. Поэтому мы имеем договоренности с директорами рынков, чтобы людям было куда уйти», — добавил Михайлюк.

Предполагается, что вся уличная торговля в центре города будет ликвидирована, включая микроавтобусы с овощами и фруктами, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«У нас рынки пустуют, а все торгуют на улице. Почему одни должны торговать на рынке, платить патент, а другие нет. Для всех должны быть созданы равные условия. Для микробусов будут отведены специальные несколько торговых точек, где будет разрешена торговля», — заявил примар муниципия Комрат Сергей Анастасов.

За запрет уличной торговли проголосовало 14 муниципальных советников. Согласно принятому решению, уличная торговля в центре города будет запрещена с 11 августа. Муниципальной полиции Комрата поручено провести разъяснительные беседы с торговцами до вступления в силу запрета.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × один =