В Чадыр-Лунгском детском саду №5 был установлен солнечный водонагреватель

В Чадыр-Лунгском детском саду №5 был установлен солнечный водонагреватель

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Чадыр-Лунгском детском саду №5 был установлен солнечный водонагреватель, который будет обогревать воду за счет солнечной энергии. Заместитель Башкана Вадим Чебан, председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара и примар города Анатолий Топал в этом дошкольном учреждении с ознакомительным визитом. Директор детсада Валентина Шпатаковская рассказала о результате работы солнечного коллектора. 

«Мы очень довольны, тем, что нам установили солнечный радиатор. Теперь у нас постоянно есть горячая вода», — говорит В. Шпатаковская.

Коллектор был установлен за счет средств ООО «Техногазмонтаж» и при поддержке примарии города Чадыр-Лунга с целью экономии бюджетных денег.

«Вода в коллекторе нагревается в течение нескольких часов, и за счет аккумулирующей бочки температура воды может держаться на определенном уровне всю ночь. В солнечный день  вода в коллекторе нагревается до 90 градусов по Цельсию. Режим работы радиатора круглогодичный, что поможет значительно сэкономить средства, расходуемые дошкольными учреждениями на оплату за потребление газа», — рассказывает руководитель «Техногазмонтаж» Иван Генов.

Примар города Анатолий Топал отметил, что подобные коллекторы планируется установить и в других детсадах города. 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × два =