Руководство Гагаузии и представители TIKA обсудили запуск трех инфраструктурных проектов в автономии

Руководство Гагаузии и представители TIKA обсудили запуск трех инфраструктурных проектов в автономии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начало реализации нескольких инфраструктурных проектов на территории Гагаузии обсудило руководство автономии на встрече с представителями турецкого агентства по развитию и сотрудничеству TIKA.  
 
Турецкая делегация во главе с руководителем управления TIKA по балканским странам и Восточной Европе посетила Гагаузию. В Комрате с членами делегации встретилась заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло, а также члены Исполнительного комитета. 
 
В рамках встречи стороны обсудили возможности запуска трех приоритетных проектов, финансируемых за счет TIKA. Речь идет о строительстве образовательного комплекса имени Реджепа Эрдогана в Комрате, возведении нового корпуса в комратской районной больнице, строительстве круглосуточного детского сада в столице автономии, передаёт официальный сайт автономии.
 
Заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло в рамках встречи поблагодарила представителей агентства за реализованные проекты в автономии. В этом контексте заместитель главы региона подчеркнула усилия и вклад координатора TIKA в Молдове Джанан Альпаслан. 
 
«Сегодняшняя встреча была посвящена запуску трех проектов на территории Гагаузии. Это образовательный комплекс имени президента Турции Реджепа Эрдогана, который предусматривает начальное и среднее звено образования. Второй проект представляет собой строительство нового корпуса районной больницы. Третий проект — это строительство круглосуточного  детского садика на территории муниципия Комрат», — сообщила Олеся Танасогло в интервью журналистам. 
 
Турецкая Республика заинтересована в оказании посильной помощи братскому гагаузскому народу, сообщил в рамках встречи руководитель управления TIKA в Восточной Европе Махмут Чевик. 
 
По его словам, целью реализации данных проектов является улучшение качества предоставления образовательных и медицинских услуг в Гагаузии. 
 
«Что касается строительства больницы, то это здание будет располагать терапевтическим профилем, педиатрией, отделением интенсивной терапии для новорожденных. Мы хотим улучшить качество услуг в сфере здравоохранения», — пояснил Махмут Чевик. 
 
Представитель TIKA добавил, что проекты следующие проекты будут реализованы на территории Чадыр-Лунги, Вулканешт и Копчака.
 
По завершению встречи представители ТИКА совместно с руководством Гагаузии посетили комратскую районной больницу, где планируется строительство нового корпуса. 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × четыре =