Пять предприятий из Гагаузии получили разрешение на поставку вин в Россию

Пять предприятий из Гагаузии получили разрешение на поставку вин в Россию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает контроль за качеством и безопасностью винодельческой продукции, поставляемой в Российскую Федерацию из АТО Гагаузия.

В настоящее время гагаузские винодельческие предприятия IM «KAZAYAK-VIN» S.A., SC «Invinprom» SRL, СП «Винэрия Боставан»,  ООО АО «Томай-Винекс» получили разрешения на поставку в Российскую Федерацию, сообщают в пресс-службе ведомства.

По результатам рассмотрения представленных документов по обеспечению безопасности винодельческой продукции и по результатам проведенной экспертизы ООО «Шардрисвин» также получило разрешение на ввоз виноматериалов в Российскую Федерацию.

За I полугодие 2015 года Роспотребнадзором проведена проверка 243 партий винодельческой продукции из АТО Гагаузия общим объемом 2 314 262 литра, 6 партий коньяка объемом 19370 литров и 111 партий виноматериалов объемом 2 623 587 литров. Рассматривается вопрос о расширении списка поставщиков винодельческой продукции из Гагаузии.

 
 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + три =