НСГ обратилось к дипмиссиям в связи с заявлением Михая Гимпу

НСГ обратилось к дипмиссиям в связи с заявлением Михая Гимпу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Народное собрание Гагаузии обратилось к дипломатическим миссиям, аккредитованным в Молдове, в связи с последним заявлением лидера Либеральной партии Михая Гимпу.

Об этом сообщил глава законодательного органа автономии Дмитрий Константинов.

Напомним, что на заседании законодательного органа страны председатель ЛП Михай Гимпу высказался против создания совместной комиссии парламента и Народного собрания. Политик заявил, что парламент страны не может на равных сотрудничать с НСГ.

«Что касается заявления Гимпу об отклонении рабочей комиссии, сегодня будет принято письмо ко всем дипмиссиям. Потому что Гимпу не в первый раз говорит об этих историях. Все дело в том, что в коалиции за европейскую интеграцию некоторые высказываются за создание рабочей группы, а Гимпу имеет право вето. Поэтому рабочая комиссия сегодня не работает», — отметил Дмитрий Константинов.

Спикер добавил, что «нам интересно, как на это смотрят дипломатические миссии и Совет Европы».

«Либеральная партия хочет двигаться в сторону Европы только в одном направлении — получать гранты. А то, что касается выполнения законов — это не для Либеральной партии», — пояснил свою позицию Дмитрий Константинов.

В пятницу, 31 июля, в парламенте Молдовы рассматривался вопрос о создании рабочей группы между законодательным органом страны и Народным собранием Гагаузии. Законопроект был отозван спикером парламента Адрианом Канду после того, как против данного решения выступил Михай Гимпу. 

 

 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 2 =