Константинов:Мы бы хотели, чтобы такие политически неуравновешенные казусы, допускаемые в адрес автономии,...

Константинов:Мы бы хотели, чтобы такие политически неуравновешенные казусы, допускаемые в адрес автономии, прекратились

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель НСГ Дмитрий Константинов обращаясь к премьер -министру Валерию Стрелец отметил, что народ  Гагаузии также, как и все жители  Республики Молдова, внимательно следит за всеми изменениями, которые проходят в Молдове и переживает, когда некоторые                политические лидеры  задевают достоинство народа Гагаузии.

— В связи с этим, мы бы хотели, чтобы такие политически неуравновешенные казусы, допускаемые в адрес автономии, прекратились. Руководство автономии, пользуясь случаем Вашего присутствия, обращает особое внимание на необходимость прозрачного и справедливого                распределения финансовых средств из разных источников. Например, финансовые вливания из дорожного фонда, выделяются Унгенам и  Хынчештам в разы больше чем Комрату. Такого быть не должно!, — зявил Дмитрий Константинов.

Кроме того, спикер акцентировал внимание премьера на том, что за прошедшие 20 лет, ни Правительство, ни Парламент страны, никак не приступят к выполнению собственного постановления по приведению законодательства Молдовы в соответствие с Законом «Об особом                 правовом статусе Гагаузии(Гагауз Ери)». Последние события по блокированию вопроса создания совместной рабочей группы Парламента РМ и АТО Гагаузия, лишний раз подтверждают наши опасения об осознанном игнорировании властями страны полномочий автономии.

— Хотел бы пожелать, чтобы новое Правительство, под Вашим руководством, повернулось лицом к проблемам политического становления и экономического укрепления Гагаузии, резюмировал председатель НСГ.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × три =