Исполком Гагаузии просит у правительства Молдовы и НАРЭ пересмотреть тарифы на электроэнергию...

Исполком Гагаузии просит у правительства Молдовы и НАРЭ пересмотреть тарифы на электроэнергию и природный газ

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Исполнительный комитет Гагаузии ходатайствует перед правительством Молдовы и Национальным агентством по урегулированию в энергетике (НАРЭ) пересмотреть тарифы на электроэнергию и природный газ.
 
Власти Гагаузии предлагают отменить повышение тарифов либо инициировать выплату компенсаций социально-уязвимым слоям населения. 
 
Об этом в рамках аппаратного совещания Исполкома сообщила Башкан Гагаузии Ирина Влах. Глава автономии отметила, что 31 июля в Monitorul oficial было опубликовано решение о повышении тарифов на электроэнергию и газ на 30 процентов, пишет официальный сайт автономии.
 
Ирина Влах выразила обеспокоенность тем, что данное решение «негативно скажется на уровне жизни простых людей». «Нам необходимо принять ряд мер, чтобы поменять ситуацию, сложившуюся в данном секторе», — отметила Башкан. 
 
При этом Башкан подчеркнула, что власти Гагаузии не могут напрямую влиять на процесс образования тарифов. 
 
«Будет правильно, если мы от имени Исполкома обратимся в НАРЭ и в адрес нового премьер-министра с тем, чтобы выйти из этой ситуации. Первый вариант — это снижение цен. Если такого варианта нет, необходимо продумать процесс выдачи компенсаций социально-уязвимым слоям населения», — отметила Башкан. 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × три =