Бизнес-инкубатор в Чадыр-Лунге отмечает годовщину со дня открытия

Бизнес-инкубатор в Чадыр-Лунге отмечает годовщину со дня открытия

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поздравить с годовщиной руководство, работников и экономических агентов, размещающихся в этом здании, пришли заместитель Башкана Вадим Чебан, генеральный директор ODIMM Юлия Ябанжи, глава Чадыр-Лунгского района Валентин Кара, примар города Анатолий Топал, советники городского Совета и другие гости. 


Наталья Кожокар, директор учреждения, рассказала присутствующим о деятельности бизнес-инкубатора, его достижениях и проблемах. 

«В первую очередь хочу поблагодарить Исполком Гагаузии за выделенную нам контрибуцию, которую мы очень долго ждали. Спасибо примарии города, которая оказывает нам всяческую поддержку. Огромная благодарность за поддержку директору ODIMM Юлии Ябанжи. Нам исполнился год, и надо отметить, это был очень сложный и трудоемкий год. Но у нас все получилось, несмотря на то, что и до сих пор есть некоторые сложности. Первая и основная наша проблема – отдаленность от центра города и плохая дорога, вследствие чего клиентам трудно добираться до места», — отметила Наталья Кожокар. 

Пожаловались на плохую дорогу и экономические агенты, которые акцентировали внимание на том, что это одна из основных причин того,  что мешает бизнесу расти и развиваться.

На сегодняшний день здание бизнес-инкубатора заполнено на шестьдесят процентов. Некоторые из предпринимателей арендуют по два помещения. На первом этаже размещаются 6 экономических агентов, занимающихся производством пластиковых окон и дверей, ремонтом обуви и обшивкой мебели, деревоперерабатывающим производством, размещены здесь также  рекламное агентство, типография и др. На втором этаже располагаются экономические агенты, предоставляющие различные услуги: салон красоты, фитнес, центр изучения иностранных языков и др.   

«Мы постоянно оказываем нашим экономическим агентам информационную поддержку, проводим консультации относительно менеджмента, подготовки бизнес-плана, финансовых услуг и др. Осведомляем о различных национальных программах. Очень надеемся, что на второй и третий год наш бизнес-инкубатор будет полностью заполнен, а наши инкубируемые экономические агенты смогут вырасти и быть конкурентоспособными», — объясняет Наталья Кожокар .

Встреча прошла на оптимистичной и конструктивной ноте, директор ODIMM Юлия Ябанжи заверила, что пожелания и просьбы экономических агентов будут рассмотрены и по возможности решены. Заместитель Башкана Вадим Чебан в свою очередь пообещал, что Исполком Гагаузии рассмотрит возможность решения проблемы с дорогой.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 18 =