Жемчужина Гагаузии. Винодельческий завод испытывает трудности с экспортом (Фото)

Жемчужина Гагаузии. Винодельческий завод испытывает трудности с экспортом (Фото)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Винодельческий завод «Жемчужина» в городе Чадыр-Лунга способен производить около двух миллионов бутылок игристых вин в год. Об этом сообщил руководитель предприятия Николай Иванчук в рамках посещения завода Башканом Гагаузии.  
 
Производственные мощности предприятия рассчитаны на переработку 10 тысяч тонн винограда в год. В настоящее время винодельческий завод испытывает финансовые трудности в связи с отсутствием рынков сбыта. 
 
Руководитель предприятия Николай Иванчук надеется на возобновление поставок виноматериалов в Россию, что позволит улучшить положение дел в предприятии. 
 
«Сегодня ситуация такова, что рынки закрыты. Традиционные рынки России пока не открылись для нашего предприятия. Башкан Гагаузии Ирина Влах проинформировала нас состоявшихся встречах в Москве, где были достигнуты определенные договоренности. Ждем претворения в жизнь этих договоренностей», — отметил Николай Иванчук.
 
По словам директора винодельческого завода, попасть на европейские рынки не представляется возможным. Несмотря на имеющиеся сложности предприятию удалось сохранить специалистов, которые вовремя получают заработную плату, добавил Николай Иванчук.
 
Винодельческий завод «Жемчужина» был основан в городе Чадыр-Лунга в 1948 году. 
 
Фото: Руслан КАСЫМ
 
 
 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 5 =