Заместителю начальника Главного управления здравоохранения Гагаузии Сергею Мержан объявлен выговор (ВИДЕО)

Заместителю начальника Главного управления здравоохранения Гагаузии Сергею Мержан объявлен выговор (ВИДЕО)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Заместителю начальника Главного управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Сергею Мержан объявлен выговор. Такое решение принял Исполнительный комитет Гагаузии на основании заключения дисциплинарной комиссии. 
 
Итоги служебного расследования, проведенного в отношении Сергея Мержан, в рамках заседания Исполкома представил председатель дисциплинарной комиссии, первый заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан. 
 
Он отметил, что 11 июня 2015 года на действия заместителя начальника Главного управления здравоохранения поступила жалоба от жительницы села Казаклия Людмилы Димитрогло. 30 июня данная жалоба поступила в дисциплинарную комиссию Исполнительного комитета Гагаузии. 
 
По словам Вадима Чебана, рассмотрев обстоятельства жалобы, дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что Сергей Мержан своими действиями нарушил законодательство, предусматривающее, что государственный служащий обязан воздерживаться от любых поступков и действий, которые могут нанести ущерб репутации органа публичной власти. 
 
«Комиссия полагает, что Сергей Мержан своими действиями превысил должностные обязанности, поскольку не имел права рассматривать заявление Людмилы Димитрогло и принимать какие-либо решения без указания начальника управления», — отметил Вадим Чебан.
 
По мнению дисциплинарной комиссии, заместитель начальника Главного управления здравоохранения и социальной защиты Сергей Мержан  своими действиями «нарушил нормы поведения государственного служащего, что в соответствии с законодательством, является дисциплинарным поступком». 
 
Таким образом, Вадим Чебан предложил членам Исполкома принять постановление о наложении дисциплинарного взыскания в отношении  Сергея Мержан в виде объявления выговора. 
 
Постановление было принято голосами большинства членов Исполкома. Воздержался от голосования начальник Главного управления здравоохранения Алексей Златовчен.
Глава Гагаузии Ирина Влах заявила, что подобные прецеденты не должны повторяться ни в одном из органов публичной власти автономии.
 
«Все те, кто находятся на государственной службе, призваны работать во благо людей. Они должны создавать такие условия, чтобы любой гражданин, обратившийся за помощью, получил достойный ответ и качественные услуги», — отметила Башкан.
 
10 июня 2015 года в селе Казаклия произошел вопиющий инцидент. Сотрудники скорой помощи не приехали на вызов к годовалому ребенку. Прождав скорую помощь до 4:30 часов утра, родители самостоятельно доставили ребенка в Комрат. На следующий день жительница Казаклии Людмила Димитрогло написала жалобу на имя начальника управления здравоохранения с просьбой разобраться в данной ситуации. 
 
Письмо попало на рассмотрение заместителя главы ведомства Сергея Мержан, который согласно жалобе жительницы села Казаклия, оказывал на нее давление с требованием отозвать поданную ранее жалобу. 
 
На заседании Исполнительного комитета Гагаузии от 22 июня Башкан Гагаузии Ирина Влах поручила дисциплинарной комиссии изучать обстоятельства инцидента.
 
В свою очередь, Сергей Мержан считает, что ранее распространённая в ряде СМИ автономии, в том числе и на официальном сайте информация об инциденте и последующей жалобе от жительницы села Казаклия носит недостоверный характер, которая порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.
 
Кроме того, он высказал свою точку зрения относительно ситуации в письме на имя башкана Гагаузии.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + семь =