УВД Гагаузии подвело итоги за первое полугодие 2015 года

УВД Гагаузии подвело итоги за первое полугодие 2015 года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Управление полиции АТО Гагаузия подвело итоги за первое полугодие 2015 года. В совещании принял участие первый заместитель Председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан, заместитель прокурора Гагаузии Валерий Худоба, начальник национального инспектората по расследованию  Корнелиу Гроза.
 
Доклад о деятельности подразделений полиции представил начальник Управления полиции, полковник Сергей Суходол. По его словам, за первое полугодие 2015 года в автономии был отмечен незначительный рост общего количества зарегистрированных преступлений — на 1,2 процента. В то же время республиканский показатель демонстрирует снижение преступности на 5,1 процент.
 
«Сократилось количество зарегистрированных преступлений в Чадыр-Лунгском районе — на 6,8 процентов. В Комратском и Вулканештском районах наблюдается рост — на 2,9 и 18,7 процентов, соответственно», — отметил глава Управления полиции.
 
Из общего количества преступлений, совершенных на территории Гагаузии,  преобладают преступления средней тяжести — 403 преступления, что составляет 51,9 процентов. Доля незначительных преступлений составила 36 процентов. 
За истекший период службой по уголовному преследованию в розыск было объявлено 60 преступников. В целом за первое полугодие 2015 года службой по уголовному преследованию было рассмотрено 1141 уголовных дел, из которых 60,1 процент материалов был передан в прокуратуру. 
 
На территории Гагаузии функционируют 10 секторов полиции и 22 полицейских участка. Как отметил начальник Управления полиции, на сегодняшний момент остается нерешенным вопрос о размещении секторов полиции в селах Дезгинжа, Гайдары и Авдарма.
 
Этот вопрос будет обсужден на очередном заседании Исполнительного комитета АТО Гагаузия, отметил первый заместитель Председателя Исполкома Вадим Чебан, передаёт официальный сайт Гагаузии.
Он выразил благодарность сотрудникам полиции за добросовестное выполнение своих функций и призвал во втором полугодии 2015 года сосредоточить усилия на повышении уровня открытости и взаимодействия с гражданским обществом.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шесть − четыре =