Домой Политика Санду: Лидеры ДПМ и ЛП категорически отказались говорить со мной

Санду: Лидеры ДПМ и ЛП категорически отказались говорить со мной

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

На своей странице в соцсети и.о. министра образования Майя Санду поблагодарила граждан за оказанное ей доверие и объяснила, почему она не осталась кандидатом ЛДПМ на должность премьер-министра.

«Мы должны понимать, что хорошее управление государством не может обеспечивать один-единственный институт. Правовое государство основывается на целом ансамбле институтов, которые должны работать гармонично, синхронно, иметь общие цели и интересы, которые должны заключаться в улучшении благосостояния граждан и в прогрессе общества», — написала Санду.

По ее словам, сам по себе премьер-министр не может самостоятельно решить текущие проблемы, с которыми сталкиваются экономика и общество, в то время как другие государственные институты не функционируют правильно. «Я хотела объяснить это лидерам правящего альянса, но, к сожалению, мне не предоставили такой шанс, потому что руководство двух партий (ЛП и ДПМ) категорически отказалось говорить со мной», — отметила врио министра.

Санду выразила уверенность, что у Молдовы есть шанс стать по-настоящему демократическим государством и предоставить гражданам достойные условия для жизни только в том случае, если честные и профессиональные люди сумеют объединить свои усилия и направить ситуацию в желаемое всем обществом направление.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что Майя Санду является кандидатом ЛДПМ на должность премьер-министра РМ. Условия, выдвинутые Санду, однако, оказались неприемлемыми для либералов и демократов. Вчера Михай Гимпу признался, что в отношении ее кандидатуры стороны не пришли к консенсусу. По его словам, в этом виновата сама Санду, которая слишком многого требовала.

Вчера Николай Тимофти подписал указ о назначении кандидатом на должность главы кабмина либерал-демократа Валерия Стрельца. Ожидается, что голосование за новое правительство состоится в Парламенте РМ уже на этой неделе.