Домой Общество Минпросвет представил окончательные итоги экзаменационной сессии на степень бакалавра

Минпросвет представил окончательные итоги экзаменационной сессии на степень бакалавра

24
ПОДЕЛИТЬСЯ

Выпускники лицеев сдали экзамены на степень бакалавра лучше, чем студенты колледжей и вузов. По подсчетам министерства просвещения, дипломы получили 70% лицеистов и только половина тех, кто сдавал сессию в университетах и средне-специальных учебных заведениях. 

По данным минпросвета, самые высокие оценки получили выпускники лицея при Академии наук. Здесь тесты сдали все 62 кандидата, их средний балл — 8,39. Успешно сдали сессию и выпускники лицея «Прометей», где средний результат составил 8,06 балла. 

Худшие результаты — у бывших учеников лицея им. Михая Витязула из села Киркэешть Каушанского района и лицея им. Иона Крянгэ из Каушан. Дипломы здесь получили только по одному выпускнику, экзамены они сдали на пятерки.

В девяти лицеях страны сессию провали все 12-тиклассники. Четыре из них находятся в Гагаузии.

Среди выпускников средне-специальных учебных заведений отличились студенты педагогических колледжей из Комрата и Сорок. Средний показатель — 6,83 и 6,19 балла соответственно. 

Худшие результаты у кандидатов из столичного экологического колледжа — лишь 37 из 323 человек справились с тестами, средняя оценка — 5,68. А в бельцком международном колледже управления и бизнеса экзамены провалили все выпускники, передаёт телеканал Publika.

В этом году экзамены на степень бакалавра сдавали около 26 тысяч кандидатов из 417 лицеев, 46 колледжей и девяти вузов. Дипломы получили почти 64 с половиной процента.