Группа студентов этнологов и преподавателей из Чехии и Словакии посетили Чадыр-Лунгу

Группа студентов этнологов и преподавателей из Чехии и Словакии посетили Чадыр-Лунгу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа студентов этнологов и преподавателей во главе с профессором Масариков Университета, доктора этнологии Восточно-Европейского культурного центра  из Чехии и Словакии побывали в г.Чадыр-Лунга. В Автономию гости приехали с целью ознакомиться с культурными и национальными особенностями гагаузов.

Гости посетили Чадыр-Лунгскую примарию. Примар города Анатолий Топал  рассказал  этнологам о достопримечательностях  Чадыр-Лунги, о культурном значении города в масштабе автономии, также ответил на интересующие вопросы студентов. Этнологи интересовались традициями, национальными праздниками, и о существующих в городе проблемах и о способах их решений.

«Мы очень рады, тому, что нам удалось приехать со студентами к вам в Гагаузию, о которой мы много слышали. Для нас большой интерес представляют восточные страны, и мы не могли оставить без внимания и вашу Автономию. В 2011 году состоялась первая наша поездка в Молдавию, тогда мы ознакомились с культурными и национальностями ценностями молдаван. В этот раз мы решили изучить жизнь, традиции, культуру Гагаузии, наладить дружеские и профессиональные связи, которые мы надеемся, очень помогут нам в дальнейшей нашей работе», — сказал профессор Масариков Университета, доктор этнологии Восточно-Европейского культурного центра Чехии Иозеф Орешко.

Сопровождала и ознакомила с достопримечательностями города  группу студентов Ирина Душакова, уроженка города Чадыр-Лунга, научный сотрудник Академии наук Республики Молдова. Ирина рассказала, о том, что гости с большим интересом отнеслись к общественой жизни в Автономии, побывали на многих предприятиях Гагаузии, в том числе и на Томайском винзаводе.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 14 =