Гагаузия и Могилевская область Беларуси намерены создать СП по сборке тракторов

Гагаузия и Могилевская область Беларуси намерены создать СП по сборке тракторов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава Гагаузии  назвала плодотворным официальный визит в Республику Беларусь, состоявшийся в период с 16 по 17 июля. Об этом Башкан сообщила в рамках аппаратного совещания Исполкома Гагаузии. Ирина Влах подчеркнула, что в рамках визита молдавской делегации в Минск состоялись встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также руководствами правительства и парламента этой республики. 
 
Кроме того, Глава автономии провела встречу с представителями гагаузской диаспоры, одним из которых является доктор биологических наук Иван Кысса. 
 
«Нам удалось встретиться с президентом Республики Беларусь, который очень хорошо знает о ситуации в Гагаузии и проинформирован об экономических и политических процессах в автономии», — отметила Башкан.
 
Глава региона особо подчеркнула подписание соглашения о сотрудничестве с Минской областью и плана действий с Могилевской областью. Документы были подписаны в присутствии президентов двух стран. 
 
По словам Ирины Влах, руководство Могилевской области заинтересовано в сотрудничестве с Гагаузией в области семеноводства. 
 
«Белорусских коллег интересует сотрудничество по семеноводству: семена кукурузы, подсолнечника и люцерны. Губернатор Могилевской области также выразил идею о том, чтобы открыть в Гагаузии совместное предприятие по сборке малых тракторов», — пояснила Ирина Влах. 
 
В этом контексте Глава автономии дала поручения организовать визит делегаций Могилевской и Минских областей в Гагаузию. Предполагается, что план действий по реализации соглашения о сотрудничестве с Минской областью будет подписан в ноябре 2015 года в рамках инвестиционного форума.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять − 8 =