Эксперты: сложение полномочий депутата Плахотнюком связано с его бизнесом

Эксперты: сложение полномочий депутата Плахотнюком связано с его бизнесом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неожиданное сложение полномочий депутата парламента первым зампредседателя Демпартии Владом Плахотнюком связано с его бизнесом, — считают эксперты.

В беседе с корреспондентом «Инфотаг» экс-судья от Молдовы в Европейском суде по правам человека Станислав Павловский отметил, что «Плахотнюк — хозяин и не может находиться под одной крышей со своими холопами».

«Первое. Он прошел в парламент для того, чтобы сформировать предсказуемое правительство, которое бы гарантировало ему безопасность. Сейчас такое правительство есть и мандат депутата Плахотнюку не нужен. Второе. Депутатская зарплата — «мизер» по сравнению с теми доходами, которые получает Плахотнюк от своей экономической империи. Эта так называемая законотворческая деятельность ему вовсе не нужна, как и зарплата депутата», — сказал он, подчеркнув, что с утверждением нового состава правительства Плахотнюк добился главной цели — устранил риски для личной безопасности.

Председатель партии «Наш дом — Молдова» Григорий Петренко считает, что на отказ Плахотнюка «быть на время публичным политиком повлияла и волна гражданских протестов».

«Сыграло, бесспорно, свою роль наше круглосуточное пребывание под окнами его дома, привлекшее пристальное внимание к нему лично и к его роли во всей мафиозно-коррупционной иерархии власти. Надо было срочно уходить в тень и меньше появляться на публике», — уверен он.

В понимании Петренко решение одиозного бизнесмена сложить мандат депутата похоже на примитивный пиар-ход.

«По большому счету, какая разница, будет в парламенте Плахотнюк или нет? Что от этого измениться? Тарифы снизятся? Будет меньше коррупции? Прокуратура перестанет быть в его ручном управлении? Перестанут действовать воровские схемы на госпредприятиях. Может быть, вернут миллиард евро в страну? Нет! Все остается по-прежнему. Ведь можно «кукловодить» и вне стен парламента. Не обязательно сидеть среди марионеток. Кукловод просто в очередной раз спрятался за ширму», — считает экс-депутат парламента от ПКРМ.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 4 =