Экс- глава КСТР Георгий Горинчой найден повешенным во дворе собственного дома

Экс- глава КСТР Георгий Горинчой найден повешенным во дворе собственного дома

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший глава Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) Георгий Горинчой был найден повешенным во дворе собственного дома. Информацию подтвердили сотрудники Генерального инспектората полиции.

Вчера Горинчой вместе со своей женой и сыном поехал в Пырыту, где у них находится вилла. Этим утром жена вместе с сыном вернулись в Кишинев, а Георгий Горинчой остался на вилле. Сегодня, около 10 часов, сын звонил ему, но Горинчой не ответил на звонок. Тогда мужчина вернулся обратно на виллу, где и нашел отца повешенным на дереве во дворе дома.

По данным полиции, бывший председатель КСТР оставил прощальную записку. Содержание записки пока не известно.

Георгий Горинчой был приговорен 5 июня к четырем годам заключения с отсрочкой на 3 года за пассивную коррупцию.

Горинчой и Терентий Кердивара, бывший глава Административного управления КСТР, попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как в январе 2011 года они якобы вымогали у экономического агента 110 000 леев. Деньги якобы просились для того, чтобы начать проверку качества товаров и объёмов выполненных услуг в результате выполнения контракта, подписанного с КСТР. Терентий Кердивара был задержан с поличным во время получения денег.

Два года назад Апелляционный суд Кишинева приговорил бывшего подчиненного Георгия Горинчоя к 7 годам лишения свободы. Тогда же он был приговорен и к штрафу в размере в 20 000 леев. Кроме того, он был лишен права занимать государственные должности в течение трех лет.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × три =