Домой Общество Добров протестовал в Комрате с требованием остановить строительство вышки у здания инспектората...

Добров протестовал в Комрате с требованием остановить строительство вышки у здания инспектората полиции

38
ПОДЕЛИТЬСЯ
Акция протеста прошла в муниципии Комрат с требованием остановить строительство вышки в центре города у здания местного инспектората полиции.

Организатор пикета общественный деятель Леонид Добров отметил, что уже давно добивается «прекращения строительства этой радиоактивной вышки, которая своим излучением может вызвать раковые заболевания у населения». 

Строительством в инспекторате полиции недовольны и другие представители общественности. 

«Я сам радиотехник, метролог, и я понимаю, о чем сейчас идет речь. Эта вышка несет большой вред для здоровья людей и потому категорически нельзя ее строить. Тем более в центре города. Мы просто убиваем свой народ», — заметил один из участников акции Валерий Килиогло. 

Примар муниципия Комрат Сергей Анастасов отметил, что «разрешение на строительство данной вышки дал прежний созыв городского совета, и никто не имеет право отменять это решение», поскольку затем придется «выплачивать все издержки». 

«Общественность выражает недовольство и примэрия намерена поступить по закону, разобравшись для начала в ситуации. Прежний состав совета получил заключение Национального центра общественного здоровья, что вышка является безвредной. Мы предлагаем провести альтернативную экспертизу, которая тоже даст свое видение по этому поводу. Если окажется, что вышка вредна — мы будем принимать меры», — подчеркнул примар муниципия Комрат. 

Сергея Анастасова поддержали председатель муниципального совета Георгий Златов и заместитель примара Александр Суходольский. 

Попасть на место установки вышки во дворе комратского инспектората полиции общественности не удалось, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD

Организаторы пикета потребовали провести экстренное заседание городского совета по вопросу строительства вышки. Председатель муниципального совета Георгий Златов заверил, что это будет сделано «уже в ближайшее время».