Домой Экономика Детские автокресла переданы жителям Конгаза в рамках проекта по безопасности дорожного движения

Детские автокресла переданы жителям Конгаза в рамках проекта по безопасности дорожного движения

46
ПОДЕЛИТЬСЯ
Детские автомобильные кресла, а также несколько комплектов спортивной формы переданы жителям села Конгаз, Комратского района, в рамках проекта «Развитие потенциала гражданского общества в области безопасности дорожного движения в Молдове». Мероприятие прошло в доме культуры села Конгаз. 
 
 Во время организованного ЕБРР тренинга «Безопасные дороги для всех», что прошел в феврале 2014 года в Конгазе, жители села предложили продвигать в Молдове использование специальных удерживающих устройств для перевозки детей в автомобиле. 
 
Благодаря поддержке партнеров проекта 1,5 года спустя эту идею удалось реализовать. Организаторы проекта — представители автомобильного клуба Молдовы, Европейского Банка реконструкции и развития, английских компаний-партнеров Kier и Iosh — надеются, что это поможет снизить уровень детского травматизма в дорожном движении.
 
Представитель автомобильного клуба Молдовы Татьяна Михайлова отметила важность сотрудничества в этой области между властями Гагаузии и неправительственным сектором.
 
«Мы рады, что вы нашли время и пришли нас поддержать, потому что без помощи представителей власти, нам, как неправительственной организации, было бы очень трудно работать. Для нас очень важна ваша поддержка», — сказала Татьяна Михайлова. 
 
В свою очередь заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло поблагодарила автомобильный клуб Молдовы и гостей из Великобритании за оказанную помощь и обучение детей правилам дорожного движения. 
 
«Все мы являемся участниками дорожного движения, и соблюдать соответствующие правила на дороге очень важно. Для молодежи так же крайне важно и заниматься спортом. И переданная нашими партнерами форма будет очень кстати», — подчеркнула Олеся Танасогло. 
 
Она отметила, что автомобильный клуб Молдовы — очень активная общественная организация, и только за последние три месяца реализовала уже второй крупный проект на территории Гагаузии. 
 
Первым проектом, напомним, стало открытие площадки по обучению детей правилам дорожного движения в комратском теоретическом лицее имени Третьякова.
 
Поблагодарил гостей и примар Михаил Есир. На мероприятии было отмечено, что партнеры проекта из Великобритании являются профессионалами в сфере дорожной безопасности, и могут поделиться не только своими знаниями в этой области, но и специализированным оборудованием, передаёт пресс-служюа Исполкома.
 
«Мы дарим вам эти детские автомобильные кресла, светоотражающие жилеты, чтобы обезопасить вашу жизнь и жизнь ваших детей», — сказал представитель компании Iosh Ян Харпер. 
 
Автомобильный клуб Молдовы начал свою работу в Гагаузии в 2010 году. Эта неправительственная организация, основанная в 1998 году, занимается проектами в области дорожной безопасности.