Башкан: Гагаузия ждет от России снятия таможенных барьеров в агропромышленном комплексе

Башкан: Гагаузия ждет от России снятия таможенных барьеров в агропромышленном комплексе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузия ждет от России снятия таможенных барьеров для сельскохозяйственной продукции и отмены пошлин на гагаузское вино, заявила Башкан Гагаузии Ирина Влах.
 
«Считаю, что Гагаузия уже многократно подтвердила незыблемость братских отношений с Российской Федерацией и заслуживает особого подхода. Нам просто необходимо тесное сотрудничество в гуманитарной и экономической сфере», — сказала Глава автономии в ходе круглого стола «Актуальные международно-правовые проблемы 21 века».
 
Ирина Влах отметила, что имеет в виду «реализацию серьезных инфраструктурных проектов при поддержке Российской Федерации», передаёт официальный сайт автономии.
 
«Я имею в виду снятие таможенных барьеров для сельскохозяйственной продукции Гагаузии, отмену пошлин, которыми облагается наше вино, которые, кстати, не применяются к виноделам с Украины и Грузии, я имею в виду тесное сотрудничество в образовательной сфере и в сфере здравоохранения», — подчеркнула Башкан. 
 
Башкан АТО Гагаузия Ирина Влах находится с визитом в столице Российской Федерации. В пятницу, 10 июля, Глава региона принимает участие в конференции на тему «Актуальные международно-правовые проблемы 21 века». На круглом столе также присутствует председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин.
 
В июне Гагаузскую автономию посетила делегация Роспотребнадзора с целью изучения качества консервной продукции для возможного возобновления ее экспорта в РФ. 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать − 6 =