Анатолий Топал официально вступил в должность примара Чадыр-Лунги

Анатолий Топал официально вступил в должность примара Чадыр-Лунги

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Избранный примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал в четверг, 2 июля, в торжественной обстановке вступил в должность главы городской администрации. Работникам примэрии и подведомственных учреждений его представил председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара. 

Решение суда о признании мандата избранного примара зачитала председатель окружного совета №36/2 по городу Чадыр-Лунга Олеся Чебанова. В торжественной обстановке она вручила Анатолию Топал мандат примара города.

В своей речи Топал отметил, что «люди надеются на перемены» и «примэрия должна стать тем органом, в который не будут бояться приходить граждане».

«Я прошу всех вас при общении с горожанами быть корректными и вежливыми. Я говорил при встречах с избирателями, что мы сделаем так, чтобы люди поверили в пирмэрию. Это основная наша задача», — пояснил Анатолий Топал.

Избранный примар добавил, что не собирается «применять карательных мер» и увольнять кого-либо из сотрудников примэрии. 

«У каждого из вас есть свои функциональные обязанности, начиная с примара и заканчивая уборщицей. Задача состоит в том, чтобы честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Моя задача — организовывать этот процесс и вести контроль», — отметил Топал.

Примар Чадыр-Лунги также обозначил несколько первоочередных задач, стоящих перед руководством города. Это налаживание работы жилищно-коммунального хозяйства и ремонт здания Дома культуры.

Слова напутствия Анатолию Топал выразил и экс-примар Чадыр-Лунги Георгий Орманжи. Он поблагодарил работников городской администрации за плодотворный труд и подарил новоизбранному примару ноутбук. 

«Я желаю Анатолию Афанасьевичу доброй дороги, здоровья и чтобы в городе были позитивные перемены», — сказал Георгий Орманжи.

Жители города Чадыр-Лунга ожидают от нового примара поддержки системы дошкольного образования, сообщила в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD заведующая местным детским садом №6 Наталья Калын.

«Мы поддерживали Анатолия Топал в качестве кандидата в примары. Он нам очень помог, будучи депутатом Народного собрания Гагаузии. Результат его работы был виден еще до того, как он стал примаром. Мы ждем от него поддержки дошкольного образования. Есть очень много проблем в детских садах, и Анатолий Топал знает о них не понаслышке», — сказала Наталья Калын.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + пять =