Домой Общество Захария: Начальник УОГ не владеет информацией по подготовке Чадыр-Лунгского лагеря к сезону...

Захария: Начальник УОГ не владеет информацией по подготовке Чадыр-Лунгского лагеря к сезону отдыха

22
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начальник управления образования Гагаузии Софья Торлак на аппаратном совещании Исполкома доложила Башкану о том, что ремонтные работы производятся во всех детских оздоровительных лагерях Гагаузии за исключением чадыр-лунгского лагеря «Достлук». По ее словам, в соответствии с постановлением исполкома, открытие летнего сезона в лагерях намечено на 15 июня. На сегодняшний день ремонтные работы не начались только в чадыр-лунгском лагере «Достлук».

Также С. Торлак доложила, что «деньги были переведены примэрии Чадыр-Лунги, но они на сегодняшний момент так и не приступили к работе».

И.о. примара Любовь Захария отметила, что «начальник Управления Образования Гагаузии не владеет информацией по подготовке Чадыр-Лунгского лагеря к сезону отдыха, в противном случае ей было бы известно, что своими силами местные власти уже осуществили практически все запланированные работы: произведен ремонт пищеблока, столовой, туалета, благоустройство территории. Ремонт основного корпуса возможен только при содействии региональных властей. Однако, деньги, о которых рапортует член Исполкома, на счета примэрии до сегодняшнего дня не перечислены. На 2 июня объявлен тендер по закупке услуг на выполнение строительных работ в лагере «Достлук». Проведение указанной процедуры требует установленного законодательством срока, и назначить тендер до вынесения Постановления НСГ о выделении денежных средств, также не представлялось возможным. К тому же не факт, что выигравшая тендер строительная компания  приступит к работам, не имея денежных средств», – заметила Л.Захария.

Также сообщаем, что решением Чадыр-Лунгского Городского Совета от 26.05.2015г. в лагере «Достлук» установлено 3 смены продолжительностью 12 дней каждая.

Открытие запланировано с 29 июня 2015 года, в случае выполнения всех намеченных работ.

 Утверждена также стоимость путевок:

— Стоимость  путевки для детей города и иногородних детей – 350 леев;

До 20 путевок в смену будет предоставлено бесплатно следующим категориям детей:

— детям сиротам;

— детям из неполных семей;

— детям из малообеспеченных семей;

— детям из семей с 3-мя и более детей;

— детям, находящимся под опекой/попечительством;

— детям, определенным в центры временного размещения;

— детям из семей, в которых оба родителя являются лицами с ограниченными возможностями;

— детям из семей, в которых оба родителя пенсионеры;

— детям, добившимся отличных результатов в учебе, или победителям учебных или вне учебных олимпиад.