Власти Чадыр-Лунги недовольны отсутствием реакции Окружного Совета на их заявления о недостоверной...

Власти Чадыр-Лунги недовольны отсутствием реакции Окружного Совета на их заявления о недостоверной информации

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Окружной совет Чадыр-Лунга не реагирует на заявление примэрии о недостоверной информации. Так считают местные власти Чадыр-Лунги. 

Примэрия г. Чадыр-Лунга 01 июня 2015 года обратилась в Окружной Избирательный Совет №36/2 с заявлением, которым просила:

«В срочном порядке принять меры  к исправлению распространяемой о кандидате в примары и в советники от партии «Наш дом Молдова» Киорогло Георгии недостоверной информации об его  специальности, должности и месте работы.

Де факто, доказательства наличия диплома о высшем образовании  у кандидата в примары и советники от партии «Наш дом Молдова» нет. Заместитель примара Киорогло Г.Д. был уволен с 31 марта 2014 года и более в примэрии г. Чадыр-Лунга ни в какой должности не работал».   

О результатах рассмотрения данного обращения мы просили проинформировать нас письменно в кратчайший срок, а избирателей г. Чадыр-Лунга через СМИ. 

Председателю Окружного Совета, это достоверно известно, поскольку примэрией были направлены письменные доказательства об этом. Более того, председатель окружного совета лично звонила в суд Чадыр-Лунга и данная информация подтвердилась дополнительно.   

Однако, Чадыр-Лунгский окружной избирательный совет №36/2 не рассмотрел заявление примэрии о предоставлении кандидатом заведомо недостоверной информации, а распространил недостоверную информацию о кандидате, зная и имея письменные доказательства того, что кандидатом представлена к распространению недостоверная информация.       

Примэрия города оставляет за собой право самостоятельно через СМИ довести до сведения избирателя правдивую информацию о данном кандидате:   

В представленном для опубликования на Официальном сайте Примэрии г. Чадыр-Лунга, а также для распространения посредством других сайтов, списке кандидатов в советники г. Чадыр-Лунга на всеобщих местных выборах 14 июня 2015 года от партии «Наш дом Молдова», содержится недостоверная информация о кандидате в примары и советники города Чадыр-Лунга, Киорогло Георгии, размещенной в последних 3-х графах.

А именно: Специальность, Должность, Место работы. Данный кандидат целый ряд документов, оформленных в соответствии с Особенностями порядка составления и представления документов для регистрации в качестве кандидата на всеобщих местных выборах, представил с заведомо недостоверными данными.   

Он действительно ранее работал заместителем примара г. Чадыр-Лунга. Но Распоряжением №35р от 28.03.2014 года он был уволен с этой должности. Таким образом, на момент подачи документов в Окружной Избирательный Совет №36/2 Киорогло Георгий представил заведомо неверную информацию, как о месте работы, так и о занимаемой должности, пишет официальный сайт Чадыр-Лунги.

(Материал подготовлен на основании официально поданных примэрией заявлений в окружной избирательный совет №36/2, Центральную Избирательную Комиссию Республики Молдова).

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 1 =